Le origliette sarde
Le origliette sono un simbolo di festa in Sardegna. Sembrano molto difficili da fare, ma se continuerete a leggere sono sicura che ci proverete subito.
Ingredienti necessari:
1 kg di semola
8 uova intere
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
Si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola capiente sino ad ottenere un impasto compatto.
Una volta pronto usate preferibilmente la macchina per la pasta per ottenere delle sfoglie tutte omogenee della stessa consistenza. Tagliatele in delle strisce non troppo strette, ideale saranno circa 2 o 3 cm. E’ utile usare per questo una rotella per la pasta.
Così riuscite a creare un disegno a zic zac .
Queste strisce si piegano per creare come dei piccoli cesti arrotolati a forma di nidi d’ape.
Poi si mette sul fuoco una pentola bassa con dell’ olio per friggere e si emergono nell’ olio bollente.
Non lasciatele friggere troppo – devono restare di un colore oro.
Una volte raffreddate potete procedere con il bagno nel miele sardo.
Si mescola in una pentola a fuoco lento 3 parti di miele e 2 parti di acqua e appena inizia a bollire il buon miscuglio si bagnano velocemente le origliette per poi tirarle fuori subito con una forchetta.
Appoggiatele su un vassoio e create delle piccole piramidi.
Saranno un grande successo su ogni tavola, facili da fare e buoni da mangiare.
Informazione:
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Cordiali saluti da Bettina Ponsanu – Lakasa L’ Immobiliare